CreepyPasta : Acara TV Candle Cove di Tahun 1971/1972

Candle Cove adalah sebuah creepypasta yang menceritakan tentang acara tv jadul yang tayang di televisi lokal pada tahun 1971 atau 1972. Dalam postingan ini, admin tidak akan menjelaskan lebih lanjut apa itu candle cove.

Alih-alih, admin akan menyajikan langsung ceritanya dibawah Yap, cerita ini admin translate langsung dari web creepypasta. Jika kau sudah pernah membacanya, silahkan boleh membaca lagi—gaya bahasanya sudah admin ubah agar enak dibaca.


Subjek: Pertunjukan anak-anak lokal Candle Cove?

Ada yang masih ingat acara anak Candle Cove? Aku nonton pas umur 6 atau 7 tahun. Aku searching acaranya di google gak ketemu, baik berita ataupun videonya. Mungkin cuman tayang di TV kali ya? Tayangnya di tahun 1971 atau 1972 kalau gak salah.

Aku kala itu tinggal di Ironton. Aku lupa acara itu, tayang di stasiun TV mana, yang aku inget, acaranya tayang di jam nanggung. Jam 4 sore kalau gak salah.

Perihal: Re: Pertunjukan anak-anak lokal Candle Cove?

Kayaknya gw inget deh…..gw besar di ashland dan baru umur 9 tahun pas 1972. candle cove…ceritanya tetang bajak laut kah? Gw inget lihat ada boneka bajak laut bicara ama anak kecil di depan gua.


Perihal: Re: Pertunjukan anak-anak lokal Candle Cove?

Nah itu! Anjir masih ada yang inget loh! Aku ingat Bajak Laut Percy. Aku dulu takut banget ama dia. Dia kayak dibuat dari bahan sisa dari boneka lain gitu. Dasar acara low budger emang! Kepalanya dari boneka bayi, gak cocok banget ama badannya. Tapi, itu acara tayang dimana yah dulu? Aku lupa!


Perihal: Re: Pertunjukan anak-anak lokal Candle Cove?

Aku tau acara apa yang dimaksud. Kayaknya Candle Cove cuman tayang selama beberapa bulan aja di tahun 1971 (atau mungkin 1972, aku lupa).

Umurku pas itu 12 tahun, dan aku nonton acaranya beberapa kali bareng kakakku. Di channel 58 kalau gak salah. Nama stasiunnya aku gak tau, tapi dulu ibu sering biarin aku ama kakak nobar acara itu abis dia nonton berita.

Kalau gak salah ceritanya itu tentang gadis kecil yang membayangkan dirinya punya teman bajak laut. Kapal bajak lautnya bernama Laughingstock. Si bajak laut itu namanya Percy, tapi dia penakut. Aku ingat background musiknya itu kayak musik lama gitu.

Si gadis, namanya Janice, Jade? Atau apalah.. Kayakny Janice deh.


Perihal: Re: Pertunjukan anak-anak lokal Candle Cove?

Nah itu!!! Nostalgia banget sumpah. Aku mulai inget dikit dikit pas kamu nyebut Laughingstock sama channel 58. Aku inget di bagian depan kapalnya, ada patung wajah tersenyum dari kayu. Wajahnya nempel di bagian depan kapal, kayak kapalnya kelihatan nelan air laut gitu.

Kapal itu bisa bicara dan suaranya lucu banget. Meskipun kalau kapalnya ketawa, suaranya serem. Kalau gak salah, wajah kapal itu dulunya dari kayu sebelum diubah jadi boneka busa? Ya gak sih?


Perihal: Re: Pertunjukan anak-anak lokal Candle Cove?

Nah gw inget tu. Kapalnya pasti selalu ngomong : “kamu.. harus.. masuk... ke .. DALAM!”


Perihal: Re: Pertunjukan anak-anak lokal Candle Cove?

Anjir, merinding aku. Ya aku inget.  Kapal itu selalu ngomong ke Percy gitu kalau semisal ada gua atau ruangan harta karun yang harus dimasuki. Trus pas kapalnya ngomong gitu, kameranya pasti bakal zoom in ke wajah kapal selama beberapa detik. Setiap detiknya, wajah kapal itu bakal semakin aneh, matanya melotot trus mulutnya berbusa. Kalau diinget, efeknya murahan banget sumpah. lol

Kalau penjahatnya, kalian inget gak? Dia dulu cuman tiang dikasih kumis trus ada giginya.

Perihal: Re: Pertunjukan anak-anak lokal Candle Cove?

Lah? Bukannya penjahatnya itu si Percy ya? Kok aku ingatnya si gadis itu baik dan si Percy itu jahat? Sory ikut nimbrung, aku nonton acara itu pas umur 5 tahun btw. Aku ingetnya pas bagian seremnya doang jir.


Perihal: Re: Pertunjukan anak-anak lokal Candle Cove?

Si tiang berkumis itu bukan penjahat. Dia itu sahabatnya si penjahat. Namanya Horace Horrible. Dia punya kaca mata juga diatas kumisnya, tapi kecil dan kurang kelihatan emang

Nah si Penjahat ini yang parah, namanya Skin-Taker. Jujur, sampai saat ini aku ngerasa kalau penjahatnya emang kelewatan sadis. Dari namanya aja udah gak cocok digunain buat acara anak-anak


Perihal: Re: Pertunjukan anak-anak lokal Candle Cove?

Oh, skin-taker itu yang bentuknya kayak tengkorak, pakai topi ama jubah kan? Dia juga punya mata kaca yang ukurannya lebih besar dari lubang tengkoraknya? Inget aku itu! Dia kalau muncul, rahangnya gak bisa diem, gerak-gerak gitu.

Kalau dipikir benar juga ya, sebenarnya kita itu nonton apaan sih dulu.


Perihal: Re: Pertunjukan anak-anak lokal Candle Cove?

Seingatku, jubah kulitnya itu bentuknya menjijikan banget. Bukannya itu diceritain kalau jubahnya itu terbuat dari kulit anak-anak? Ya gak sih?


Perihal: Re: Pertunjukan anak-anak lokal Candle Cove?

Bener! Gw inget di sebuah adegan, pas si gadis kecil  tanya ke si skin-taker gini “kok rahangmu bergerak maju mundur kenapa?” trus si skin-taker menoleh ke kamera dan teriak “UNTUK MENGUNYAH KULITMU!”


Perihal: Re: Pertunjukan anak-anak lokal Candle Cove?

Guys, aku lega banget loh tau masih ada orang yang inget acara ini!

Aku dulu pernah punya mimpi buruk karena acara ini. Dalam mimpiku, aku inget pas lagu opening berakhir, layar tiba-tiba berubah hitam. Trus tiba-tiba layarnya nunjukin semua karakter ada disatu frame.

Frame itu serem banget karena mereka tiba-tiba berteriak dan boneka-boneka itu mulai dipukul-pukulkan kemana-mana. Semuanya menjerit dan lagunya berubah rusak gitu. Si boneka gadis nangis pilu banget kayak pengen keluar dari situasi itu.  Dia ngelihat ke kamera sambil jerit-jerit minta tolong.

Dulu aku sering kebangun dan ngompol di tempat tidur pas ngimpiin hal itu. Bahkan kadang mimpinya terjadi berkali-kali.

Perihal: Re: Pertunjukan anak-anak lokal Candle Cove?

Lah? Mimpi gimane? itu kejadian di salah satu episode kali! Aku aja inget.

Perihal: Re: Pertunjukan anak-anak lokal Candle Cove?

Hah? Enggak dong! Itu mimpi pasti. Masak iya satu episode gak ada ceritanya, cuman adegan-adegan gak jelas gitu? Isinya cuman nangis-nangis ama teriak-teriak doang lho?


Perihal: Re: Pertunjukan anak-anak lokal Candle Cove?

Terus, kalau itu mimpi, gimana ceritanya aku bisa inget setiap kejadian itu? Masak iya aku lihat mimpi yang sama denganmu? Itu memang episode, sumpah! Aku juga inget soalnya.


Perihal: Re: Pertunjukan anak-anak lokal Candle Cove?

Ya Ampun! Gadis kecil Janice. Aku inget melihatnya gemetaran. Si Skin-Taker juga teriak-teriak gak jelas sambil gerak-gerakin rahangnya kayak bakal rontok

Aku inget kejadian itu, karena itu adalah terakhir kali aku menonton Candy Cove. Disturbing banget emang. Habis episode itu, aku ama kakaku udah gak berani lagi nonton acaranya

Perihal: Re: Pertunjukan anak-anak lokal Candle Cove?

Bro, lu gak bakal percaya apa yang gw alami hari ini.

Gw tadi siang njenguk ibu gw di panti jompo. Trus gw tanya ama ibu tetang acara yang sering gw tonton di umur 8-9 tahun. Ibu bilang, ibu inget. Trus dia bilang gini.

“Kamu dulu memang sering bilang ke ibu : ma, aku mau nonton candle cove dulu ya. Habis itu, kamu gak bakal pindah dari depan TV selama 30 menit. Kamu bakal nontonin channel bruwet yang gak ada gambarnya selama setengah jam. Memang aneh sih, tapi ibu tau kalau imajinasimu tentang bajak laut itu sangat tinggi.”

Admin tidak tau mana yang lebih mengerikan, antara anak-anak yang menonton acara tv imajiner, atau seorang ibu yang melihat anaknya menonton channel bruwet selama 30 menit, dan menganggap hal itu baik-baik saja.

Meskipun cerita diatas sudah tersebar dimana-mana, namun creepy pasta candle cove masuk dalam jejeran creepypasta favorit admin. Dan sudah niatan admin menempelkan cerita ini di blog sebagai arsip dan koleksi postingan—hope you guys don’t mind.

Mungkin beberapa creepypasta lain akan admin cover untuk blog ini nanti. Dari yang terkenal sampai ke yang jarang diketahui—semoga saja.

Baca Juga :

Yth Pembaca,
Mohon jangan copas sembarangan artikel di blog ini, buatnya susah gan. Mengutip boleh, namun mohon sertakan sumber backlink ke blog ini. Terima Kasih

2 Responses to "CreepyPasta : Acara TV Candle Cove di Tahun 1971/1972"

  1. Pernah baca crepas ini di MBP taun jebot dulu. Cuma kalo disini translate nya lebih khas logat Indonesia XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sedikit sedikit belajar dari hasil translate serial the holder 1-100.. itu serial, kalau baca translatenya mentah dari google, gak ada yang paham udah.
      ..
      Ini.. Gaya bahasanya biar indo friendly aja.

      Delete