RIDDLE #96, NETFLIX | UNSOLVED INDONESIA
Beranda - Kasus - Geek - Riddle - Lost Notes - Horror Story - About Blog - Kontak Admin

RIDDLE #96, NETFLIX


RIDDLE INDONESIA #96

“NETFLIX”

Namaku Jonah, Tetanggaku baru saja memasang Wifi di rumahnya, karena sinyalnya sampai ke kamarku, aku pun mulai numpang internetan terus menerus.

Suatu ketika, aku ingin mencoba streaming film via Netflix. Karena aku tidak memiliki kartu kredit atau semacamnya, aku pun berniat meminjam akun milik temenku. Dia itu sahabat baik semenjak lama. Dia selalu membantu masalahku dari yang sepele seperti mengerjakan PR, sampai yang kompleks seperti finansial.

Aku pun menghubunginya via WA.

‘Bro’
‘Iya’
‘Lu punya Akun Netflix?’
‘Ada’
‘Gw minjem dong’
‘...’
‘gw butuh’
5 menit dia tidak membalas, aku pun mengiriminya pesan lagi.
‘Oy!’
Dia pada akhirnya membalas.
'Id : Jonahbff@fakemail.co.co ---------- pw : nzgrzrzolormgzswzizg’

Aku menatap balasannya takjub, wah dia memang sahabat baik. Dia bahkan punya email dengan namaku. Pake BFF segala lagi.

Tanpa menunggu, aku pun langsung mencobanya, namun sayang 2x percobaan masuk dengan pasword itu, aku belum berhasil.

Pada akhirnya, aku pun menghubungi temanku itu lagi.
‘Oey.. Gak bisa bro, gimana si?’

‘Tunggu jam 3 sore’ 

Meskipun sedikit kesal, aku pun mengikuti apa yang dia katakan. Pasca sudah jam 3, aku pun mencoba login lagi. Dan kali ini berhasil.

Ah, temanku itu memang bisa diandalkan.



Ham-sama


Kau Bisa Memecahkannya? Jawab Di Kolom Komentar





Yth Pembaca,
Mohon untuk tidak meng-copas artikel di blog ini sembarangan. Buatnya susah gan. Kalau mengutip boleh, tapi mohon sertakan sumber. Terima kasih.

2 Responses to "RIDDLE #96, NETFLIX"