RIDDLE #134, TIDAK PEKA



RIDDLE INDONESIA #134

“TIDAK PEKA”

[Tidak Horror]

Suatu ketika, sepasang manusia bernama Burhan dan Enzy sedang mengobrol. Namun nampaknya Burhan terlihat sibuk sendiri membaca kumpulan riddle dari unsolvedindonesia.com


“Hah, emang bisa kamu mecahin teka-teki kayak gitu?” Tanya Enzy kepada Burhan.

“Weh! Bisa lah!” Burhan membalas dengan tatapan yakin.

Enzy nampak terdiam memperhatikan Burhan. Semenit dia memperhatikan pemuda itu sebelum dia berbicara.

“Aku punya cerita riddle, mau dengar gak?” tawar Enzy.

Burhan terdiam. Dia mengalihkan pandangannya dari Smartphone dan menatap Enzy.
“Cerita apa?” tanya Burhan antusias.

Enzy nampak tersenyum. Dia lalu mulai bercerita.

“Kan kemarin aku ke toko musik, alat musiknya banyak sekali. Di lantai pertama ada 3 piano, 2 akordeon dan sekitar 4 petugas yang sedang bekerja.

Di lantai kedua ada 1 biola diletakan di kotak transparan, 2 keyboard, 2 clarinet, 2 tuba dan 4 drum.

Lantai ketiga agak tidak terawat sepertinya, masa aku menemukan 1 senar putus di lantai? Padahal ada 6 petugas di lantai itu. Terdapat 2 drum set di lantai ini, masing masing memiliki 5 simbal. Ada 1 piano klasik dan diletakan di ujung ruangan. 4 gitar listrik dan 4 piano modern yang berjejer seperti konser musik.”

Burhan yang mendengarnya nampak memutar bola matanya.

“Yee. Itu mah bukan Riddle.” Ujar Burhan.

Senyuman Enzy menurun. Detik berikutnya dia memutuskan untuk meninggalkan Burhan karena dia tidak peka.



Kau Bisa Memecahkannya? Jawab Di Kolom Komentar


Source : House of Riddle Story Indonesia (HRS Indonesia)

"One Of The Most Genius Riddles I've Ever Read." - Admin




Yth Pembaca,
Mohon jangan copas sembarangan artikel di blog ini, buatnya susah gan. Mengutip boleh, namun mohon sertakan sumber backlink ke blog ini. Terima Kasih

9 Responses to "RIDDLE #134, TIDAK PEKA"

  1. harusnya Burhan nanya :

    "kok kamu bisa inget secara detail segala apa yg ada disana?"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nope, enzy ngode "aku belum sarapan". Huruf ke sekian dari tiap alat musiknya (3 piano = a)

      Delete
    2. Yep jumlah angka, menunjukkan huruf

      Delete
  2. Pfftt, sarapan dulu gih 不不不

    ReplyDelete
  3. Omong omong soal nama,namanya Enzy Enzy,dan ini riddle murahan.Gw yakin ini riddlenya dari Irenza Berlet barlet atau apalah itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. macem lu jenius aje netijen

      Delete