RIDDLE #151, COCA-COLA



RIDDLE INDONESIA #151

“COCA-COLA”

Namaku Wilder, aku adalah bagian marketing di perusahaan besar Coca-Cola. Tugas unit kami adalah mempromosikan produk dan membuat seri periklanan untuk menarik pelanggan.

Aku tidak mau sombong, namun aku sendiri sudah menjadi bagian penting dalam unit ini pasalnya ide-ide cemerlangku berhasil membawa brand Coca-Cola menjadi salah satu perusahaan besar dunia. Strategi pemasaran yang kami lakukan berhasil menggaet pembeli dari ujung Indonesia sampai ujung Afrika.

Suatu hari aku ditugaskan ke tanah Arab. Aku harus merancang strategi periklanan yang bagus di sana. Sebelum berangkat, aku sebenarnya sudah memiliki ide bagus untuk memasang sebuah spanduk.

Spanduk yang aku rancang itu menampilkan 3 gambar yang berjajar.


gambar yang pertama, adalah gambar orang yang terbaring sedang kehausan di gurun yang tandus.

gambar kedua letaknya di tengah, adalah gambar orang yang sama, namun dia sedang minum Coca-Cola. Wajahnya harus menampilkan raut menikmati setiap tetes dari Coca-Cola,

gambar ketiga, memperlihatkan orang itu dengan wajah segar dan penuh kebahagiaan.


Yap, ideku itu sangat cemerlang. Orang marketing di perusahaan lain pun pasti tau kalau ini adalah hasil karya orang jenius saat mereka melihatnya.

Sayangnya, saat spanduk itu dipasang di berbagai tempat di tanah arab. Penjualan perusahaan kami malah menurun drastis.



Kau Bisa Memecahkannya? Jawab Di Kolom Komentar


Source  : Asryo Octovio Blog




Yth Pembaca,
Mohon jangan copas sembarangan artikel di blog ini, buatnya susah gan. Mengutip boleh, namun mohon sertakan sumber backlink ke blog ini. Terima Kasih

5 Responses to "RIDDLE #151, COCA-COLA"

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ni org komn paan? Ga bisa basa Arab, ya, wkwkwk canda Arab

      Delete
  2. Karena orang Arab bacanya dari kanan ke kiri, jadi urutan baca gambarnya : 3 - 2 - 1.
    Jadinya orang yg segar, minum coca-cola, malah tambah kehausan :D

    ReplyDelete
  3. YA GIMANA, YA... WKWK MENDING DISUSUN ATAS KE BAWAH,KASIAN KALO SAMPING KANAN-KIRI MALAH KEBOLAK

    ReplyDelete
  4. Mmm.. aneh juga
    Tulisan emang dibaca kanan ke kiri, kalo gambar jadi manga donk.

    Sesungguhnya, Muhammad Aisyah pernah berkata pada Al-Ghoib
    "Sun'khalan Bin Ahd'dil Kuad'at"
    Yang artinya
    "Asu klean gak adil dan beradat"

    Dengan jentikan jari, memerintahkan Muhammad Muhammad membuka gerbang pasukan. Seketika Muhammad Muhammad berkata
    "Tahal'an Ibhkoh"
    Yang artinya
    "Tahanan Dibukah"

    Lalu Al-Ghoib mengeluh
    "Vallhayak Taharron"
    Yang artinya
    "Uhhh Banyak Laron"

    (aduh maaf, autis saya kambuh)

    ReplyDelete